архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ

Лазерная шлифовка лица

#клиника_косметомед
40-60 МИНУТ ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ
3-5 ДНЕЙ РЕАБИЛИТАЦИЯ
АНЕСТ. ГЕЛЬ АНЕСТЕЗИЯ
4 500 Цены от
ЖЕН/МУЖ ДЛЯ КОГО ПРОЦЕДУРА
3-7 НЕДЕЛЬ РЕЗУЛЬТАТ

Среди методов лазерной косметологии лазерная шлифовка кожи лица и тела занимает одну из лидирующих позиций по эффективности конечного результата и ценовой доступности.

Лазерная шлифовка кожи – это процедура абляции (от лат. ablatio – отнятие, устранение), суть которой заключается в контролируемом удалении (выпаривании) клеток рогового слоя эпидермиса с одновременным прогревом и тепловой стимуляцией верхних слоёв дермы с помощью лазерного излучения. Результатом лазерной шлифовки является обновление клеток, сокращение площади кожи, значительное омоложение и подтяжка кожи, а также устранение различных кожных дефектов (например, рубцовой ткани).

Что происходит с кожей при шлифовке лазером

Механизм воздействия при лазерных шлифовках лица основан на двух основных эффектах, действующих одновременно (см. схему):

  • эффекте абляции - устранения клеток всего рогового слоя эпидермиса;
  • эффекте коагуляции - дозированном прогреве верхних слоёв дермы (где находятся основные каркасные белки кожи коллаген и эластин) и её тепловом повреждении, что запускает процесс синтеза коллагена и накопления новых эластических волокон.

Процедура лазерной шлифовки

ВАЖНО! Процедура лазерной шлифовки лица имеет отличия от лазерного пилинга по интенсивности и глубине воздействия на кожу:

В нашей клинике в Москве процедуры лазерной шлифовки кожи лица выполняются на профессиональных аппаратах, получивших положительные отзывы косметологов по всему миру, - эрбиевых лазерах с гарантированной безопасностью и высокой результативностью процедур. В каждом из них заложена своя технология воздействия на кожу:

  1. Fotona SP Dynamis – две технологии: фракционной и полнолучевой двухрежимной FT-шлифовки (Fotona Technology Inc., Словения).
  2. Palomar 2940 (Palomar Medical Technologies, Inc.США) – технология фракционной (островковой) двухрежимной шлифовки.

Современные конструктивные возможности и запатентованные инновационные технологии данных лазерных аппаратов позволяют выполнять процедуры лазерной шлифовки кожи лица как полнолучевой, так и фракционной по различным протоколам. При этом полностью контролируя и управляя глубиной и энергией воздействия лазерного луча.

Кроме того, уникальные возможности эрбиевого лазера Fotona SP Dynamis при выполнении процедур лазерной шлифовки позволяют одновременно комбинировать абляционные и коагуляционные импульсы в самых различных соотношениях в зависимости от поставленных задач. Это позволяет полностью контролировать выраженность абляции (выпаривания тканей) и коагуляции (прогрева дермы с целью обновления коллагена) для получения максимально эффективного результата в каждом отдельном случае:

  • Если целью лазерной шлифовки лица является удаление большого объема рубцовой ткани, коррекция рельефа, рубцов, постакне и различных дефектов кожи, устранение птоза и т.п., то в применяемых параметрах более выражен эффект абляции (процесс выпаривания тканей).
  • Если процедура лазерной шлифовки выполняется с целью выраженного омоложения кожи лица, коррекции глубоких морщин, получения эффекта подтяжки, то будет превалировать эффект коагуляции (прогрева коллагена) с незначительным выпариванием тканей.

Преимущества лазерной шлифовки кожи на эрбиевых лазерах Fotona и Palomar

  • Процедура лазерной шлифовки применима на любых фототипах кожи;
  • Практически не имеет ограничений по возрасту;
  • Протокол терапевтического воздействия лазера при лазерной шлифовке выбирается индивидуально согласно решаемой проблеме и желаемым результатам.
  • Локальная лазерная обработка кожи проводится послойно, что позволяет врачу полностью контролировать процесс шлифовки для достижения оптимального результата с минимальным риском для пациента;
  • При проведении процедуры лазерной шлифовки исключена возможность термического воздействия на окружающие ткани вне зоны обработки, что обеспечивает отсутствие таких осложнений, как гиперпигментация или рубцовые изменения;
  • Период реабилитации, по отзывам пациентов, занимает не более 5-8 дней как при лазерной шлифовке больших поверхностей, так и при максимально глубоком воздействии на кожу лица за счет крайне низкой травматичности эрбиевого лазера по сравнению с СО2 лазером;
  • Процедуры лазерной шлифовки лица проводятся под местной аппликационной анестезией и не требуют инъекционного наркоза – это подтверждают отзывы после процедуры. Выпариванию подвергается только роговой слой эпидермиса кожи, в котором мало нервных окончаний.
  • Применение оборудования брендов Fotona и Palomar позволяет врачам нашей клиники избирательно обрабатывать самые деликатные зоны - например, зону верхнего века, проводить обработку отдельно взятой морщины или иного поверхностного дефекта кожи - рубцов после угрей, шрамов.
  • Лазерные шлифовки на эрбиевых лазерах эффективны, имеют долговременный результат и проводятся на любых участках тела (на лице, шее, зоне декольте, тыльной поверхности кистей рук, коже верхнего века и др.)
Лазерная шлифовка лица
Лазерная шлифовка лица

ОСОБЕННОСТИ ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКИ НА ЭРБИЕВЫХ ЛАЗЕРАХ И ЛАЗЕРЕ CO2 (сравнение процедур)

  Fotona SP Dynamis  Palomar 2940  CO2 лазер
Особенности процедуры Эрбиевый лазер
Полнолучевое воздействие
Эрбиевый лазер
Фракционное воздействие
Углекислый лазер
Фракционное воздействие
Глубина воздействия Поверхностно-срединная Поверхностно-срединная глубокая
Действие лазера Действие светового потока более эффективнее, т.к. энергия луча поглощается полностью уже верхним слоем кожи Действие светового потока более эффективнее, т.к. энергия луча поглощается полностью уже верхним слоем кожи Энергия луча поглощается частично верхним слоем кожи и частично глубокими слоями дермы
Регуляция глубины удаления тканей и уровня прогрева

+

+

-

-

Зоны лазерной шлифовки Любые зоны лица и тела, в том числе в деликатных зонах  Любые зоны лица и тела, в том числе в деликатных зонах  Работать в деликатных зонах не рекомендуется
Период восстановления Не более 5-8 дней Не более 7 дней От 10 дней до 3 недель
Вероятность осложнений отсутствует крайне мала высока

Показания для лазерной шлифовки

Процедура лазерной шлифовки кожи лица и тела в нашей клинике в Москве выполняется по разным ценам и клиническим протоколам в следующих процедурах:

  • для устранения и коррекции поверхностных и глубоких морщин;
  • с целью общего эффекта омоложения и улучшения внешнего вида;
  • для выравнивания рельефа очень пористой кожи, а также коррекции выраженных рубцов постакне;
  • при удалении или коррекции рубцов, шрамов и других дефектов кожи различного происхождения;
  • для устранения дряблости кожи и получения значительного лифтингового эффекта путём устранения избытков обвисшей кожи, например кожи верхнего века или растянутой кожи живота после родов.

Противопоказания для проведения лазерной шлифовки

Процедура проведения лазерной шлифовки в нашей клинике начинается с тщательного сбора анамнеза. Врач максимально внимательно подходит к опросу пациента, поскольку данный вид лазерного воздействия имеет ряд противопоказаний.

Процедуры лазерной шлифовки не проводятся:

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • В случаях приёма системных ретиноидов при наличии угревой болезни
  • При обострении хронических соматических заболеваний и острых инфекционных заболеваниях;
  • В случаях наличия в анамнезе онкологических заболеваний;
  • При наличии в зоне предполагаемой шлифовки раздражений/высыпаний на коже;
  • При наличии часто рецидивирующего герпеса в зоне воздействия;
  • При приёме антикоагулянтов и препаратов, разжижающих кровь;
  • При наличии в анамнезе аутоиммунных заболеваний, синдромах дисплазии соединительной ткани.

Восстановительный период и результат

После проведения процедуры лазерной шлифовки лица в течение всего восстановительного периода за кожей необходим специальный уход. Наш врач выдаст вам подробную пошаговую памятку, где указано как умываться и чем, какие использовать кремы и мази для заживления и др. на протяжении всего периода реабилитации.

Процесс заживления кожи занимает не более 5-8 дней (таковы современные технологии). В этот период возможна отёчность и выраженная гиперемия (покраснение) в зоне обработки. Спустя 5-8 дней после сеанса лазерной шлифовки можно вести привычный образ жизни.

Лазерная шлифовка осстановительный период и результат

В течение последующих 24-28 дней в коже, в зоне лазерного воздействия, будут проходить процессы регенерации и реструктуризации. Поэтому клинический эффект от проведённой манипуляции х будет оценить только через 3-4 недели и в течение 2-х месяцев он будет нарастать.

Результат проведённой лазерной шлифовки лица стойко сохраняется в течение 1 года, и это подтверждают отзывы и фото пациенток. На его продолжительность влияет множество факторов, главные из которых – индивидуальные особенности кожного покрова пациента, возраст, образ жизни, вредные привычки. В некоторых случаях для достижения более выраженного и стойкого эффекта требуется сделать несколько сеансов лазерной шлифовки лица. Процедура должна проводиться не чаще 1 раза в 4-6 месяцев.

Лазерную шлифовку кожи лица в нашей клинике проводит очень профессиональная команда сертифицированных врачей, поэтому фото до и после процедуры вас приятно удивят.

Кроме того, вас порадуют умеренные цены и скидки на лазерную шлифовку лица в нашей клинике в Москве – сколько стоит такое омоложение, зависит от целей и общей стоимости процедур.

Результаты до и после

Лазерная шлифовка лица
Лазерная шлифовка лица
  1. Процедуры с применением технологий лазера Fotona Er:Yag (шлифовка фракционным лучом)
  2. Фракционная шлифовка лица поверхностная
    8000 руб
  3. Фракционная шлифовка лица срединная
    10000 руб
  4. Фракционная шлифовка лица глубокая
    12000 руб
  5. Фракционная шлифовка век и зоны вокруг глаз
    5500 руб
  6. Фракционная шлифовка шеи
    8000 руб
  7. Фракционная шлифовка с целью контурного лифтинга
    5000 руб
  8. Фракционная шлифовка кистей рук
    4000 руб
  9. Региональная фракционная шлифовка (зона10х14см)
    4000 руб
  10. Процедуры с применением технологий лазера Fotona Er:Yag (шлифовка полным лучом)
  11. Шлифовка лица
    17000 руб
  12. Региональная шлифовка (зона 10х14см)
    6000 руб
  13. Шлифовка век
    6500 руб
  14. Шлифовка ксантелазмы век, 1 шт
    500 руб
  15. Шлфовка рубца/1 см2
    350 руб
  16. Сочетание методик шлифовки полным и фракционным лучом по технологии Fotona Er:Yag (полнолучевой пилинг+фракционная абляция)
  17. Комбинированная шлифовка век и зоны вокруг глаз
    10000 руб
  18. Комбинированная шлифовка лица
    23000 руб
  19. Лечебная комбинированная шлифовка (тяжелая форма постакне)
    18000 руб
  20. Шлифовка рубцов и растяжек/1 см2
    500 руб
  21. Процедуры с применением технологий лазера Palomar2940 Er:Yag(шлифовка фракционным лучом)
  22. Шлифовка лица
    10500 руб
  23. Шлифовка щёк
    9500 руб
  24. Шлифовка лба
    5500 руб
  25. Шлифовка зоны вокруг глаз
    9500 руб
  26. Шлифовка Кисет (зона вокруг рта)
    4500 руб
  27. Шлифовка шеи
    8500 руб
  28. Шлифовка зоны декольте
    11500 руб
  29. Шлифовка зоны верхней трети спины
    12500 руб
  30. Шлифовка спины
    18500 руб
Эксперт статьи, которую Вы читаете:
МИРОНОВА ЖАННА МИХАЙЛОВНА
Врач дерматовенеролог, косметолог высшей категории

Миронова Ж.М. врач дерматовенеролог, косметолог. Стаж работы более 20 лет.
С 2017 года работает в Отделении эстетической медицины ФГБУ НМИЦ эндокринологии МЗ РФ. Профессионально владеет лазерными, инъекционными и нитевыми методиками коррекции внешности. Успешно занимается диагностикой и удалением доброкачественных новообразований кожи. Активный участник научных конференций, вебинаров, мастер классов в области эстетической медицины.   


logo
Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните и задайте его специалистам по телефону +7 (495) 500 00 97 или напишите +7 (910) 455 34 97
Клиника косметологии «Косметомед»
ул. Дмитрия Ульянова, 11/ 2 117312 Москва
+7 (495) 500-00-97 +7 (910) 455-34-97 info@cosmetomed.ru