архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ

Карбокситерапия

#клиника_косметомед
10-20 МИНУТ ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ
НЕТ РЕАБИЛИТАЦИЯ
НЕТ АНЕСТЕЗИЯ
1 500 Цены от
ЖЕН/МУЖ ДЛЯ КОГО ПРОЦЕДУРА
4-10 ПРОЦЕД. РЕЗУЛЬТАТ

Карбокситерапия – это подкожное или внутрикожное введение медицинского (стерильного) углекислого газа (СО2) с помощью микроинъекций с целью достижения косметологического и лечебного эффекта. В эстетической медицине инъекционная карбокситерапия может применяться как в качестве самостоятельной процедуры, так и в комплексном решении различных эстетических проблем. Врачи нашей клиники чаще всего используют метод инъекционной карбокситерапии в составе комплексного воздействия совместно с введением других активных компонентов, гиалуроновой кислоты или с применением других косметологических технологий. Уколы карбокситерапии могут производиться в разные области лица, шеи, декольте, бедер, плеч, колен.

Как действует карбокситерапия

Углекислый газ, или диоксид углерода – это газ, не имеющий запаха и цвета. СО2 – неотъемлемый компонент клеточного метаболизма. Его уровень в биологических тканях отслеживается многими рецепторами. Если происходит сдвиг в какую-либо сторону, запускается каскад реакций для восстановления равновесия.

Суть метода - Карбокситерапия

В частности, избыток СО2 распознается как гипоксия, а для ее устранения в организме предпринимаются следующие меры:

  • КарбокситерапияРасширяются кровеносные сосуды.
  • Активируется приток крови к пораженной области.
  • Повышается тонус капилляров.
  • Улучшается микроциркуляция крови и лимфы.
  • Активируются реакции, способствующие лучшему насыщению тканей кислородом.

При курсовом применении карбокситерапии организм реагирует на нее как на хроническую гипоксию и задействует для ее устранения дополнительные ресурсы. В частности, увеличивает количество биологически активных факторов, например, факторов роста эндотелия или тромбоцитарных.

Фактор роста эндотелия VGFR стимулирует пролиферацию новых капилляров. В долгосрочной перспективе это способствует созданию «здоровой» кровеносной сети, улучшает трофику тканей и насыщает их кислородом.

Активация тромбоцитов приводит к высвобождению из их гранул огромного количества биологически активных факторов (тромбоцитарные факторы роста, трансформирующие и эпидермальные факторы роста и др.). Они стимулируют рост и дифференцировку клеток дермы (в частности, коллагена), а также пролонгируют жизнь уже существующих клеток, препятствуя апоптозу.

Основные эстетические проблемы, которые решает карбокситерапия

1. Коррекция дряблости кожи и устранение морщин

Гладкость и эластичность кожи зависит от двух факторов – содержания в ткани гиалуроновой кислоты и каркасных белков коллагена и эластина.

Гиалуроновая кислота является важным компонентом межклеточного матрикса. Она способна удерживать молекулы воды в количестве, превышающем собственную массу. Благодаря этому повышаются вязко-эластичные свойства дермы, и она выглядит увлажненной, упругой и свежей.

Главными элементами волокнистой дермы являются коллаген и эластин. Эластиновые волокна в большей степени отвечают за упругость кожи, а коллаген – за устойчивость к возрастным изменениям и прочность.

В среднем содержание каркасных белков уменьшается каждый год на 1%. Воздействие углекислого газа значительно стимулирует обменные процессы и поддерживает синтез важных для дермы компонентов – коллагена и эластина – на оптимальном уровне.

2. Липолитический эффект газовых инъекций

Карбокситерапия успешно применяется для локального устранения жировых тканей. С этой целью предпринимается введение углекислого газа совместно со стерильным физиологическим раствором. При этом физраствор вводится первым, а затем выполняются инъекции СО2. В результате начинается химическая реакция, направленная на синтез угольной кислоты. Это соединение является крайне нестабильным и тут же диссоциирует с образованием ионов водорода и гидрокарбоната. Ионы водорода являются мощными окислителями и, взаимодействуя с жировой тканью, приводят к локальному расщеплению липидов, т. е. по сути просто сжигают жир.

Параллельно с этим оставшиеся молекулы СО2 вызывают локальную гипоксию и провоцируют усиление микроциркуляции крови и лимфы. Это способствует скорейшему выведению продуктов распада липидов, оксигенации тканей, активации процессов репарации. Всё это в целом благоприятно сказывается на обмене веществ в данной области, тонизирует кожу и способствует ее подтяжке после потери жирового объема.

Липолитический эффект газовых инъекций Карбокситерапия

Липолитический эффект газовых инъекций Карбокситерапия

Липолитический эффект газовых инъекций Карбокситерапия

3. Устранение целлюлита

Углекислый газ приводит не только к сжиганию локальных жировых отложений, но и борется с главным фактором развития целлюлита — застоем жидкости и локальным нарушением кровообращения.

Карбокситерапия улучшает микроциркуляцию сосудов, причем не только кровеносных, но и лимфатических. Также ткани насыщаются кислородом, из них выводятся токсины и продукты метаболизма.

 

Показания к применению карбокситерапии

Карбокситерапия успешно применяется как для лечения, так и с эстетической целью в косметологии и обеспечивает:

  • насыщение клеток кислородом;
  • глубокую реструктуризацию кожи и стимуляцию синтеза каркасных белков – коллагена;
  • снятие воспалительных реакций;
  • расщепление жиров и выведение токсинов при целлюлите;
  • стимуляцию лимфодренажа.

Таким образом, карбокситерапия показана в следующих случаях:

  • Борьба с возрастными изменениями – устранение морщин.
  • Устранение дряблости кожи (внутренняя поверхность плеч и бёдер, область колен).
  • Устранение локальных жировых отложений – второго подбородка, мешков под глазами, жировых отложений в области живота, галифе, над коленями и др.
  • Устранение целлюлита.
  • Борьба с постакне – шрамы, застойные пятна, неровный рельеф кожи.
  • Восстановление после пластических операций и травматичных косметологических процедур.
  • Избавление от растяжек (стрий).
  • Уменьшение синюшности под глазами.

Применяемое оборудование и ход процедуры

Для процедур инъекционной карбокситерапии в нашей клинике применяется профессиональный аппарат для газовых инъекций CO2 INDAP INSUF (Чехия), с помощью которого можно контролировать скорость потока и объем инфильтрируемого газа. Оборудование соответствует международным стандартам ISO и CE.

Аппарат подключается к металлическому цилиндру через регулятор давления углекислого газа; газ вводится с помощью приспособления (зонда) с маленькой иглой (инсулиновая игла 30 G1/2) непосредственно через кожу пациента. Объем подаваемого СО2 строго дозируется в зависимости от зоны введения.

Процедуры абсолютно безопасны и безболезненны, а что самое приятное – сделать уколы карбокситерапии для лица и тела у нас вы сможете по доступной стоимости в Москве (см. цены).

Реабилитационный период отсутствует.

Карбокситерапия – это курсовая процедура, рассчитанная не менее чем на 4–10 процедур подряд (зависит от решаемой проблемы) с промежутками 5–10 дней.

Преимущества инъекционной карбокситерапии для кожи лица и тела

  • Нет необходимости в анестезии.
  • Экономическая доступность.
  • Хорошее сочетание и эффективное взаимодополнение с другими процедурами (липолитики, химические пилинги, аппаратное омоложение).
  • Индивидуальный подход к проблеме. Аппарат позволяет контролировать глубину и объем вводимого СО2.
  • Положительный эффект заметен после 1–2 проведенных процедур.

Чтобы убедиться в эффективности карбокситерапии для лица и тела в нашей клинике, читайте отзывы, а также сравнивайте фото до и после процедуры.

Устранение целлюлита Карбокситерапия

  1. Глаза
    2000 руб
  2. Подбородок
    2000 руб
  3. Шея
    2000 руб
  4. Лицо+шея+декольте
    3500 руб
  5. Декольте
    2300 руб
  6. Руки
    2300 руб
  7. Живот
    2600 руб
  8. Живот+бока
    3800 руб
  9. Бёдра
    2900 руб
  10. Ягодицы
    2600 руб
  11. Колени
    1800 руб
  12. Бёдра+ягодицы+живот
    4300 руб
  13. Региональная зона обработки (А5/14,5х21см)
    1500 руб
Эксперт статьи, которую Вы читаете:
МИРОНОВА ЖАННА МИХАЙЛОВНА
Врач дерматовенеролог, косметолог высшей категории

Миронова Ж.М. врач дерматовенеролог, косметолог. Стаж работы более 20 лет.
С 2017 года работает в Отделении эстетической медицины ФГБУ НМИЦ эндокринологии МЗ РФ. Профессионально владеет лазерными, инъекционными и нитевыми методиками коррекции внешности. Успешно занимается диагностикой и удалением доброкачественных новообразований кожи. Активный участник научных конференций, вебинаров, мастер классов в области эстетической медицины.   


logo
Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните и задайте его специалистам по телефону +7 (495) 500 00 97 или напишите +7 (910) 455 34 97
Клиника косметологии «Косметомед»
ул. Дмитрия Ульянова, 11/ 2 117312 Москва
+7 (495) 500-00-97 +7 (910) 455-34-97 info@cosmetomed.ru