архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Вирус папилломы человека (ВПЧ)
от 9 февраля 2020

ВПЧ (вирус папилломы человека) - урогенитальная локализация

Вирус папилломы человека относят к наиболее распространенным инфекциям, передающимся половым путем. К группе риска инфекции ВПЧ можно отнести практически всех людей, живущих половой жизнью.

В настоящее время описано около 130 типов вируса папилломы человека. При этом разные типы ВПЧ ассоциируются с разными заболеваниями. Например, ВПЧ типа 16 и 18 вызывает рак шейки матки, ВПЧ типа 2 и 27 — простые бородавки, ВПЧ типа 6 и 11 — остроконечные кондиломы и папилломатоз гортани и др.

ВПЧ

ВПЧ характеризуется необычным и сложным циклом развития, что затрудняет его изучение и разработку эффективных методов лечения.

Наличие хорошего клеточного иммунитета у человека вызывает исчезновение высыпаний и, возможно, переводит инфекцию в латентную фазу. Однако с помощью ПЦР — исследования ДНК вируса можно выявить во внешне нормальном эпителии спустя месяцы и годы после исчезновения высыпаний.

Напротив, иммунодефицит (частые простудные заболевания, длительные нахождения на солнце, переохлаждения, оперативные вмешательства, стрессы и т.д.) увеличивает риск развития новообразований.

ВПЧ

Подходы к лечению ВПЧ

В нашем центре проводится обследование, лечение и удаление проявлений вируса папилломы человека (ВПЧ)в области уро-генитального тракта у женщин и мужчин.

Такие проявления инфекции ВПЧ как кондиломы гениталий и перианальной области (области заднего прохода) могут служить одной из причин развития рака шейки матки и заднепроходного канала. Поэтому в нашей клинике им уделяется особое внимание.

Современное комплексное лечение инфекции ВПЧ половых органов и перианальной области (области заднего прохода) в нашей клинике включает:

  • Деструкцию высыпаний;
  • Применение цитотоксических препаратов;
  • Иммуномодуляторы.

Методы удаления

Деструктивные методы лечения ВПЧ— остроконечных кондилом и аногенитальных бородавок — включают применение 2 – х методик: радиоволновую хирургию на новом модифицированном аппарате последнего поколения «Сургитрон DF 120» и диатермокоагуляцию – бесконтактное удаление плазмой на аппарате «Плазмаскин». Это наиболее эффективные и абсолютно безопасные методы удаления очагов поражения ВПЧ любой локализации.

По всем вопросам новообразований кожи и слизистых в нашей клинике консультирует онкодерматолог.

Запишитесь на бесплатную консультацию