архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Как избавиться от морщин на лице
от 9 февраля 2020

Устранение морщин на лице

Устранение морщин на лице - довольно трудоемкий процесс. Чтобы достичь стабильного положительного результата, необходимо знать о причинах их возникновения. Образование морщин это прежде всего результат снижения качества и уменьшения количества основных каркасных белков дермы – коллагена и эластина, которые отвечают упругость и эластичность кожи.

К факторам, влияющим на скорость образования морщин, относятся:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Процессы фотостарения – негативное воздействие на кожу солнечной энергии;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Диета, определяющая количество витаминов, поступающих для питания кожных волокон;
  • Уход за кожей;
  • Вредные привычки (курение, алкоголь);
  • Резкие перепады температур и проч.

В зависимости от причин появления принято выделять статические и динамические морщины.

Появление статических морщин обусловлено изменениями различных межтканевых и клеточных структур дермы — возрастные проявления старения.

Динамические или мимические морщины на лице появляются в областях максимальной мышечной активности при выражении различных эмоций. Со временем, при снижении тонуса и тургора кожи лица на месте мимических морщин появляются складки и формируются глубокие статические морщины.

Разгладить и убрать морщины на лице возможно за счет стимуляции и реструктуризации коллагена и эластина, активации обменных процессов, восстановления и увеличения межклеточного вещества в области локализации морщин.

Как убрать морщины на лице

Для того чтобы убрать морщины на лице наша клиника в Москве располагает современными высокоэффективными методиками, аппаратным оборудованием от ведущих мировых производителей и предлагает множество anti-age процедур для устранения морщин:

Основные принципы, соблюдаемые специалистами нашей клиники при устранении морщин на лице:

  • Грамотное сочетание всех перечисленных методов.
  • Рациональная последовательность их проведения.
  • Индивидуальный подбор после обязательной диагностики кожи.

Конечно же, морщины — это не заболевание, более того появление морщин – это часть естественных генетически запрограммированных возрастных изменений, которые в нынешних условиях поддаются эффективной коррекции.

Технические возможности современной эстетической медицины, знания, умения и опыт врачей позволяют не только проводить высокоэффективные процедуры по выравниванию морщин и омоложению кожи, но и активно заниматься профилактикой старения кожи.

Значимыми в этой работе является основополагающий принцип:

Anti-age терапия должна проводиться под наблюдением специалиста, корректироваться по мере устранения (добавления) тех или иных возрастных изменений и никогда не прерываться!

Запишитесь на бесплатную консультацию