архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Контурная пластика скул
от 9 февраля 2020

Объемное моделирование скуловой зоны

Необходимость коррекции скуловой зоны лица может быть связана:

  • во-первых, с возрастными изменениями, утратой объёмов и истончением подкожно-жировой прослойки, когда ткани лица опускаются, появляются «брыли», отчетлевее становятся носослёзные борозды и носогубные складки;
  • во–вторых, с наследственными фенотипическими особенностями строения лица («запавшие щёки», невыраженные черты скуловой зоны);
  • в-третьих, с желанием сформировать более привлекательный контур лица, когда на лице заметно выражен «эффект усталости», или при осунувшемся лице;
  • в-четвёртых, с последствиями различных травм зоны лица.

Одним из наиболее эффективных и безопасных методов коррекции области скул является контурная пластика - введение вязких филлеров (гелей – имплантов) на основе гиалуроновой кислоты.

Необходимые условия для эффективной инъекционной коррекции скуловой зоны:

Процедура введения филлеров в скуловую зону лица – одна из самых сложных среди процедур инъекционной контурной пластики. И вот почему:

  1. Основные цели и задачи коррекции этой зоны заключаются в перемещении опустившихся («осунувшихся») тканей лица на их «законное» место в силу утраты по тем или иным причинам их объёма. И ни в коем случае не допускать гиперкоррекции области скул, которая может грубо изменить черты и выражение лица.
  2. Поэтому, для того, чтобы эффект от выполненной процедуры был максимально естественным, физиологичным и результативным введение филлеров выполняют глубоко, в околонадкостничную зону по методике Софтлифтинга, как с помощью атравматичной канюли, так и иглы.
  3. Применение методики Софтлифтинга требует от специалиста глубоких знаний анатомии и физиологии лица, а также очень индивидуального подхода и оценки массы нюансов при выполнении процедуры в каждом отдельном случае. Поэтому контурную пластику скуловой зоны должен выполнять врач высокой квалификации, имеющий успешный практический навык и опыт в выполнении таких манипуляций.
  4. И наконец, важным условием успешного результата проведённой процедуры безусловно, является применение очень качественных, профессиональных филлеров с высокой степенью очистки гиалуроновой кислоты. К сожалению, представленные в настоящее время на российском рынке филлеры, не все и не всегда отвечают таким требованиям. Поэтому очень важно, чтобы врач сделал грамотный выбор препарата для введения в скуловую зону.

Достоинствами методики являются:

  • Видимый результат сразу после введения геля с небольшим нарастающим эффектом в течение первых двух недель.
  • Полное отсутствие следов на коже и необходимости в реабилитации. Сразу после процедуры на коже в месте введения канюли сохраняются точечные покраснения в месте вколов, которые бесследно исчезают в течении нескольких часов.
  • Отсутствие аллергических реакций при правильном выборе инъекционного импланта.
  • Практическая безболезненность.

Благодаря профессионально выполненной процедуре софтлифтинга скуловой зоны можно добиться выраженного эффекта в восстановлении чёткого овала лица, эффекта подтяжки кожи, скорректировать «осунувшееся» и «усталое» лицо и значительно увлажнить кожу данной зоны.

Специалисты нашей клиники успешно выполняют процедуры контурной пластики скул уже много лет, обеспечивая высокую результативность процедуры и её абсолютную безопасность.

Запишитесь на бесплатную консультацию