архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Морщины, как  устранить
от 14 апреля 2020

Морщины, какими бывают и как их устранить

«Морщины должны быть только следами былых улыбок»

Увы, большинство из нас не склонны столь же философски относиться к знакам прожитых лет на своем лице. Их появление ужасно огорчает, снижает самооценку, провоцирует психологический дискомфорт, комплексы и другие проблемы. Так стоит ли мириться с тем, что так мешает? Конечно же, нет!

Достижения современной косметологии предоставляют достаточно возможностей «обмануть время». А чтобы выбрать подходящую anti-age программу следует знать, что мoрщины морщинам рознь.

По своему происхождению морщины можно разделить на две основные группы: статические и динамические.

Статические морщины

Статические мoрщины на лице образуются из-за физиологических процессов, происходящих непосредственно в самой коже. Причины могут быть самые разные: это и естественные возрастные изменения, и агрессивное воздействие окружающей среды, и функциональные отклонения в работе внутренних органов и систем и др. Далеко не последнюю роль играют вредные привычки.

Отмечено, к примеру, что у курящих морщины появляются в 2 раза чаще, чем у тех, кто никогда не брал в рот сигарету.

Вывод напрашивается сам собой: для того, чтобы кожные «заломы» были менее выраженными, сначала нужно ликвидировать их причину, по крайней мере, постараться минимизировать ее влияние. Затем необходима профессиональная оценка состояния кожи, по результатам которой подбираются соответствующие косметологические anti-age программы, позволяющие скорректировать уже сформировавшиеся морщины и предотвратить образование новых.

Динамические (мимические) морщины

Динамические морщины — это результат повышенной мышечной активности. Так, например, каждая эмоция, переживаемая нами (радость, огорчение, удивление, негодование, страх), включает в работу особую группу мышц, отвечающих за мимику лица. При сокращении они буквально сжимают кожу, а при расслаблении возвращают ее в изначальное положение.

Визуально мимические морщины при улыбке, смехе и т.д. у восемнадцатилетней девушки и у сорокалетней дамы могут быть примерно одинаковы. Вся разница в том, что молодой упругой и эластичной коже подобная «стрейч-гимнастика» нипочем, она легко и быстро принимает исходное состояние. С возрастом же, когда тургор кожи ослабевает, предательские складки остаются и постепенно проступают все отчетливее, то есть переходят в категорию статических морщин. Локализуются они чаще всего на лбу, переносице, в уголках глаз и вокруг рта, поскольку именно эти участки больше других задействованы в мышечных сокращениях, а кожа этих деликатных зон очень нежная, тонкая, практически лишена жировой прослойки. Как же уберечь ее? отличный результат дают превентивные меры по устранению морщин. Прежде всего, с юных лет стоит научиться контролировать выражение лица, иными словами, следить за мимикой.

Справедливости ради нужно сказать, что это легче сказать, чем сделать, и тут на выручку приходят эффективные инъекционные методы коррекции морщин.

Инъекции препаратов ботулинического токсина Ботокс, Диспорт на время парализуют работу мимических мышц, препятствуя тем самым образованию заломов и глубоких морщин при мимической активности лица. При уже сформировавшихся морщинах к инъекциям ботокса присоединяют контурную пластику гелями гиалуроновой кислоты.

По своей выраженности морщины проходят три стадии своего формирования:

  • поверхностные;
  • глубокие;
  • кожные складки и заломы.

Глубокие морщины и заломы

Появление глубоких морщин свидетельствует об увядании кожи, потере влаги, истончении коллагеновых и эластичных волокон. Постепенно замедляется обновление клеток, кожа обвисает, теряет прежнюю упругость. Мелкие морщины, которые раньше разглаживались самостоятельно, становятся глубокими и сильно заметными на лице.

морщины

Такие морщины делают лицо печальным и уставшим, заметно его старят.

На сегодняшний день не существует какого - либо одного, или двух самых эффективных методов коррекции увядания кожи и устранения морщин. В каждом отдельном случае выбор метода или их сочетанного воздействия зависит от многих факторов: возраста пациента, типа и качества его кожи, выраженности самой проблемы, наличия противопоказаний, возможности времени реабилитации, материальной возможности пациента и др.

Для успешного устранения морщин, а также с целью профилактики их дальнейшего образования специалисты врачебной косметологии нашей клиники предлагают широкий спектр современных и высокоэффективных anti-age программ и методов:

На предварительной бесплатной консультации наши врачи проведут диагностику вашей кожи и подберут максимально эффективный план мероприятий и процедур по устранению морщин с учётом индивидуальных особенностей каждого.


Запишитесь на бесплатную консультацию Акция!

Скидка 5% при записи через сайт при первом обращении в наш Центр.