архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Мимические морщины
от 11 февраля 2020

Мимические морщины, как убрать

Мышцы лица работают каждую минуту, причем этот процесс происходит непроизвольно, поэтому мы не можем его постоянно контролировать. Однако у многих людей существует привычка морщить лоб, хмурить брови, щуриться. Эти факторы порой являются причиной появления морщинок.

Мимические морщины возникают вследствие частого сокращения поверхностной мускулатуры лица. По ним можно определить, какие именно лицевые мышцы работают активнее. Чаще всего такие морщины формируются на лбу и в области межбровья, вокруг глаз – «гусиные лапки», вокруг рта.

При выраженной мимической активности уже в 20-25 лет человек сталкивается с появлением первых мимических складок. Чаще всего это связано с наследственной предрасположенностью. К другим причинам, усугубляющим появление мимических морщин, относятся фотостарение, хроническая усталость, недосыпы, постоянные стрессовые ситуации, неполноценное питание, гиподинамия (малоподвижность) и проч.

Первоначально мимические морщины представляют собой мелкие складочки, которые способны через некоторое время расправляться. Но с возрастом в коже происходит уменьшение содержания каркасных белков – коллагена и эластина, снижение синтеза гиалуроновой кислоты, что приводит к потере влаги.

Поэтому постепенно мимические морщины становятся все более заметными, превращаясь в глубокие морщины и складки. Меняется выражение лица: оно приобретает грустный, уставший или «расстроенный» вид.

Как убрать мимические морщины

  1. На сегодняшний день наиболее эффективным методом коррекции мимических морщин считаются инъекции ботулинического токсина типа А – «Ботокса», «Диспорта» или «Ксеомина». Введение препаратов ботокса блокирует мимические мышцы и выключает их из мышечной активности лица, разглаживая морщины и препятствуя образованию новых. Со временем препараты инактивируются в коже и поэтому вводить их в этом случае приходится неоднократно. Обнадёживает лишь то, что согласно исследованию Oregon Health & Science University — пациенты могут уменьшить частоту инъекций ботокса примерно через 2 года постоянного применения. Эффективность препарата в отношении мимических морщин при этом не уменьшаются.

Чаще всего для полной коррекции мимических морщин в молодом возрасте бывает достаточно введения препаратов ботулинического токсина.

  1. В более зрелом возрасте при наличии уже сформированных мимических складках и морщинах, например, на лбу и в области межбровья требуется дополнительная коррекция для их выравнивания. С этой целью применяется контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты.

Суть методики контурной пластики заключается во внутрикожном введении гелей на основе гиалуроновой кислоты непосредственно под морщину. Благодаря такому введению складки на лбу, между бровями, в области носа и рта, вокруг глаз заполняются гелем и расправляются.

 

Процедуры по коррекции мимических морщин в нашей клинике проводятся после предварительной консультации и диагностики состояния кожи, в ходе которых врач подбирает адекватный метод коррекции мимических морщин и необходимый препарат для введения.

Обе вышеперечисленные методики можно сочетать между собой для достижения максимально эффективного результата.

Залогом успешного решения самых сложных эстетических проблем в нашей клинике являются:

  • высокая квалификация наших специалистов,
  • инфекционная безопасность пациента – процедуры проводятся в условиях процедурного кабинета, действуют строгие правила асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы;
  • вводятся только сертифицированные препараты от диллеров.

Запишитесь на бесплатную консультацию Акция!

Скидка 5% при записи через сайт при первом обращении в наш Центр.