архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Как удалить морщины на лбу и в области межбровья
от 9 февраля 2020

Как удалить морщины на лбу и в области межбровья

Неглубокие горизонтальные морщины на лбу и в области межбровья (между бровями) появляются на лице одними из первых и связано это, прежде всего, с активным использованием мимики при выражении самых разнообразных эмоций.

С возрастом, при отсутствии их коррекции, маленькие неглубокие морщины становятся глубже и даже формируются в кожные складки (заломы), делая лицо более старше и «суровее».

Для выравнивания морщин в области лба и межбровья в нашей клинике представлен ряд достаточно эффективных профессиональных методик.

Методы коррекции

  1. Введение ботулинического токсина типа А (уколы Ботокса, Диспорта или Ксеомина) с целью временной блокады мимической активности мышц лба и межбровья. Данный метод коррекции эффективен при мимических морщинах и складках как в юном, так и в более зрелом возрасте.

    Процедура проводится амбулаторно. Область межбровья обезболивается аппликационным обезболивающим кремом или может проводиться без обезболивания. Тончайшей иглой выполняется несколько инъекций в строго определенные точки проблемной зоны. Длительность процедуры не более 15-30 мин. Без периода реабилитации.

    Явный эффект после процедуры будет заметен через 14 дней. Результат процедуры сохраняется в течение 6-8 месяцев. Повторные введения препаратов «ботокса» рекомендуется проводить по мере ослабления эффекта.

  2. Контурная пластика или инъекционное введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты различной степени вязкости в «проблемные» зоны. Данный метод коррекции эффективен при выраженных морщинах лба и межбровья и уже четко сформировавшихся кожных складках. Введение препаратов в зоне лба осуществляется с помощью атравматичной канюли, в зоне межбровья – с помощью иглы.

    Процедура проводится амбулаторно. Область межбровья обезболивается аппликационным обезболивающим кремом. Посредством введения канюли в зону лба специалист сначала осуществляет механическую отсепаровку кожи в области морщины от подлежащих слоёв, а затем через неё заполняет гелем кожные складки.

    Длительность процедуры не более 30 мин. Эффект разглаживания морщин заметен сразу после процедуры. Возможные побочные реакции в виде припухлости, покраснения, болезненности в области инъекций проходят самостоятельно в течение двух часов.

    Время действия препарата в тканях зависит от типа кожи и выбранного филлера. В среднем время эстетического эффекта от контурной пластики данной зоны лица длится от 1 до 2-х лет.

    Повторные введения рекомендуется проводить по мере ослабления эффекта.

  3. Поэтапное применение двух вышеперечисленных методов. Данная методика чаще используется у пациентов зрелого возраста при выраженной активности мимики. На первом этапе коррекции вводятся препараты ботулинического токсина типа А (Ботокс, Диспорт или Ксеомин). На втором этапе, через 2-3 недели морщины лба и межбровные складки заполняются филлерами. Выбор препаратов в каждом случае строго индивидуален.
  4. Нитевой лифтинг мезонитями. Очень часто у возрастных пациентов отмечается птоз (опущение) тканей лба и помимо выраженных горизонтальных складок на лбу и межбровных морщин формируется горизонтальная кожная складка в области переносицы за счёт нависания тканей. В этом случае врачи нашей клиники проводят коррекцию межбровной области с помощью введения мезонитей определённого образца по индивидуально подобранному протоколу, иногда, при необходимости, поэтапно сочетая нитевую коррекцию с введением либо препаратов ботулинического токсина типа А (Ботокс, Диспорт или Ксеомин), либо контурной пластикой филлерами легкой и средней степени вязкости.
  5. Применение методов лазерного воздействия. Процедуры лазерного пилинга и шлифовки, лазерного фракционного аблятивного и неаблятивного омоложения применяются в любом возрасте с целью улучшения качества и структуры кожи лба и межбровья, а также профилактики фотостарения данных открытых участков лица.

Сочетанное применение вышеперечисленных методик врачами нашей клиники обеспечат Вам быструю и результативную коррекцию морщин в области лба.

Наши специалисты:

  • Во-первых, грамотно подберут Вам один из методов коррекции межбровной области (или их сочетание), а также последовательность их применения.
  • Во-вторых, профессионально и виртуозно выполнят выбранные процедуры.

Все филлеры и мезонити при проведении процедур в области лба и межбровья в нашей клинике закупаются только у официальных диллеров и соответствуют требованиям Европейского стандарта и Минздрава России по стерильности и биосовместимости, и со временем рассасываются под действием ферментов кожи.