архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Как убрать морщины на шее
от 14 апреля 2020

Как убрать морщины на шее

Кожа на шее и области декольте очень тонкая и практически не имеет подкожного жира, поэтому морщины в этих областях появляются гораздо раньше. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что шея стареет намного быстрее, чем лицо. Даже если лицо имеет безупречный внешний вид, видимые складки на шее портят образ.

Чаще всего появление морщин на шее обусловлено:

  • естественными (генетически обусловленными) процессами старения;
  • частыми и длительными пребываниями на солнце – тонкая кожа шеи при этом очень подвержена процессам фотостарения;
  • неправильной осанкой и нарушенной биомеханикой движений;
  • неправильным уходом или отсутствием такового за кожей (мы чаще ухаживаем за кожей лица, совсем забывая про кожу на шее);
  • злоупотреблением вредными привычками (курение, алкоголь);
  • резкими перепадами веса и др;

Для того, чтобы улучшить качество кожи, убрать дряблость и морщины на шее и в области декольте существует множество эффективных методов и методик, сочетание которых усиливает и продлевает полученный результат.

Специалисты нашей клиники предлагают следующие методы омоложения и коррекции морщин:

1. Инъекционные методы:

  • биоревитализация и биорепарация— методы основаны в первом случае, на введении гелей гиалуроновой кислоты с целью увлажнения кожи, во втором – введении биологически активных компонентов, аминокислот и микроэлементов для улучшения цвета, качества и структуры тонкой кожи шеи. Кроме того, эти методы эффективны для профилактики процессов старения кожи.
  • контурная пластика – введение вязких гелей – имплантов гиалуроновой кислоты непосредственно в область морщины с целью её заполнения и выравнивания с помощью атравматичной канюли;

2. Лазерные методы коррекции морщин:

Процедуры проводятся на аппаратах Fotona SP Dynamis и Palоmar Lux 2940. Применение методик фракционного аблятивного омоложения позволяет существенно омолодить кожу шеи, избавиться от глубоких морщин, сократить количество «лишней кожи».

  • фракционный фототермолиз на аппарате Palomar Lux1540,
  • SMOOTH омоложение на аппарате Fotona SP Dynamis с применением энергии эрбиевого лазера,
  • методики глубокого омоложения Fotona с использованием неодимового лазера и инфракрасного лазера Palomar DeepIR.

Процедуры проходят без повреждения поверхности кожи и направлены на активацию процессов естественного восстановления тканей с реконструкцией и формированием нового коллагена. В результате улучшается тонус и тургор кожи, значительно уменьшается выраженность морщин.

Процедуры проводятся на аппаратах Fotona SP Dynamis и Palоmar Lux 2940. Применение методик фракционного аблятивного омоложения позволяет существенно омолодить кожу шеи, избавиться от глубоких морщин, сократить количество «лишней кожи».

3. Тредлифтинг шеи

- армирование и подтяжка кожи шеи мезонитями и нитями Aptos. Суть методики заключается в том, что врач специальной иглой вводит в кожу пациента нити из органического материала, которые остаются в коже. Введенная нить начинает выполнять роль армирующего каркаса, принимая на себя обязанности коллагена, выработка которого, как известно, с возрастом уменьшается. Таким образом, образующийся каркас в области шеи играет поддерживающую функцию. Кроме того, полимолочная кислота, которая входит в состав всех нитей, со временем рассасывается и оказывает на кожу мощное биоревитализирующее воздействие.


Запишитесь на бесплатную консультацию Акция!

Скидка 5% при записи через сайт при первом обращении в наш Центр.