архитектурное лицо архитектурное лицо
  • ФГБУ НМИЦ Эндокринологии МЗ РФ
Вопрос - ответ #клиника_косметомед
Удаление мешков под глазами
от 9 февраля 2020

Как убрать мешки под глазами

Область глаз для каждого из нас, будь то женщина или мужчина – это та зона лица, на которую мы чаще всего кидаем свой взор при первом знакомстве и та зона, на которую каждый из нас чаще всего обращает внимание при виде своего отражения в зеркале. Поэтому «мешки» и синева под глазами, безусловно мало кого украшают, и с этим трудно не согласиться. Кроме того, наличие таких «дефектов» придает лицу «уставший» и нездоровый вид. Как правило такие люди выглядят старше своего возраста.

Наличие мешков под глазами – это повод от них избавиться. Выразительный взгляд, красивая гладкая кожа вокруг глаз – это всегда привлекательно.

Причины образования мешков под глазами

Появление мешков под глазами может быть обусловлено как наследственными (генетическими) факторами, так и результатом не только неправильного образа жизни, но и наличием различных заболеваний.

Среди основных причин появления мешков под глазами следует отметить:

  • частые стрессы, проблемы со сном и хронические недосыпания;
  • вредные привычки: избыточное употребление алкоголя, курение;
  • неправильное питание и избыточное употребление соли;
  • употребление большого количества воды (и прочей жидкости) перед сном;
  • возрастные гормональные изменения;
  • снижение иммунитета и инфекционные заболевания,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • проблемы с почками
  • ипохондрия и депрессия
  • аллергические заболевания (реакция на цветение растений);
  • воспаления в гайморовых пазухах, в горле, в носоглотке.

Тонкости строения нижнего века человека

Между поверхностными слоями кожи и подкожной клетчаткой под глазом расположена особая мембрана из соединительной ткани – глазничная перегородка, которая отличается высокой прочностью и эластичностью. Однако, с возрастом, либо в силу генетических особенностей или под воздействием определенных факторов она теряет свои качества. Чем тоньше и менее упругой она становится, тем более она проницаема для клеток жировой ткани, которые находятся под ней и окружают глазное яблоко. Медленно «просачиваясь» через глазничную мембрану, жировые клетки скапливаются под кожей и образуют «мешки» и даже грыжи под глазами. Кроме того, наличие даже незначительного количества жировой ткани под кожей нижних век, за счёт её гигроскопичности притягивает воду и обуславливает появление отёков, что эстетически ещё больше усугубляет проблему «мешков» под глазами.

Способов избавления от мешков под глазами существует множество: от простого исключения формирующих их факторов и использования специальных косметических препаратов до радикальных методов путем хирургического удаления – блефаропластики век.

Основные принципы коррекции периорбитальной зоны

Убрать мешки под глазами и значительно омолодить кожу вокруг глаз в нашей клинике можно с помощью различных, очень эффективных, хорошо зарекомендовавших себя нехирургических методов. Четыре основные задачи, которые решают наши врачи при коррекции проблем периорбитальной зоны:

  1. уменьшить количество жировой ткани в области «мешков»;
  2. повысить эластичность и упругость глазничной перегородки;
  3. улучшить качество кожи в области глаз за счёт реструктуризации дермы и её каркасных белков- коллагена и эластина;
  4. сократить «провисающий» кожный лоскут.

Как убрать мешки под глазами. Основные методы коррекции

  1. Инъекционные методы
  • Процедуры биорепарации кожи и липотерапии

    Введение липолитиков и биорепарация это применение комбинированных препаратов, специально разработанных для введения в зону вокруг глаз. В каждом отдельном случае препараты подбираются очень индивидуально. Действуя комплексно, инъекции препаратов сокращают процесс накопления жировых тканей под кожей, а также стимулируют уменьшение уже имеющихся жировых капсул. Через некоторое время «мешки» уменьшаются в размерах, а то и вовсе исчезают. Морщинки вокруг глаз разглаживаются, а цвет кожи выравнивается. В зависимости от результата и темпа восстановления кожи будет определено общее количество процедур для курса лечения.

  • Контурная объёмная пластика лица филлерами

    Введение препаратов гиалуроновой кислоты с помощью канюли в запавшие складки кожи под глазами, носослезную борозду, в скуловую зону, область щёк. Контурная объёмная пластика лица филлерами выполняется как завершающий этап после курса введения липолитиков и лазерной коррекции зоны вокруг глаз. Эффект выравнивания кожи, и сформированного овала лица заметен практически сразу.

  1. Удаление мешков под глазами лазером

Наличие в арсенале наших специалистов очень действенных инъекционных препаратов и «серьёзных» профессиональных лазеров во многих случаях позволяет добиться значительного уменьшения мешков под глазами и существенного омоложения кожи, не прибегая к хирургическому вмешательству.

  • 4D омоложение Фотона – безоперационная блефаропластика многоуровневое омоложение параорбитальной области как со стороны конъюнктивы, так и со стороны поверхности кожи с результатом эффективной подтяжки верхнего века, укреплением глазничной перегородки и значительным уменьшением мешков и синевы под глазами.
  • Лазерный термолифтинг – глубокое дермальное омоложение кожи вокруг глаз.

    Процедура лазерного термолифтинга выполняется на аппарате Фотона Nd:Yag в режимах Frac3 и Piano без повреждения поверхности кожи. В результате нескольких процедур заметно подтягивается дряблая и обвисшая кожа, повышается эластичность и упругость глазничной перегородки, разглаживаются мелкие морщины кожи, сокращаются жировые ткани в области «мешков» под глазами, а также в зоне малярных мешков.

  • Фракционное лазерное омоложение по аблятивной методике.

    Данная процедура признана во всем мире «золотым стандартом омоложения». В результате только одной проведенной процедуры фракционного лазерного омоложения кожи периорбитальной зоны вокруг глаз заметно сокращается обвисание тканей в области верхнего и нижнего века, уменьшаются мешки под глазами, улучшается структура, цвет и качество кожи.

Наличие в арсенале наших специалистов очень действенных инъекционных препаратов и «серьёзных» профессиональных лазеров во многих случаях позволяет добиться значительного уменьшения мешков под глазами и существенного омоложения кожи, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Фото до и после

удаление мешков: до и после

Запишитесь на бесплатную консультацию